giovedì 11 agosto 2011

Clafoutis alle prugne


ve l'avevo promesso, ricordate? ed eccolo qui!

Ingredienti:

prugne (a volontà, vedete voi quante metterne, io ho usato un cestino)
100 g di zucchero sempolato
3 uova
300 ml di latte
40 g dif arina 00
40 g di farina di mandorle
40 g di maizena
60 g di burro
i semini di un bacca di vaniglia

Preparazione:

Lavare, denocciolare e tagliare a fettine le prugne. Metterle sul fondo di una tortiera, cospargendole di zucchero di canna. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quindi le farine, setacciate. Per ultimo unire il latte, dopo averlo scaldato con la bacca di vaniglia (tagliare la bacca di vaniglia per la lunghezza, grattare i semi, metterli nel latte e lasciare la bacca in infusione per circa 15 minuti). Versare il composto delicatamente, sopra le prugne e infornare in forno caldo a 160°C per circa 45-50 minuti, fino a rassodamento. Sfornare e cospargere di zucchero di canna, a seconda del gusto personale (le prugne tendono ad essere un po' asprine, i parenti si sono lamentati...meglio abbondare con lo zucchero).


3 commenti:

  1. La foto di questa fetta è a dir poco paradisiaca....vien voglia di addentarla!

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  2. adoro i clafoutis, il tuo è invitantissimo!!! mi piace molto anche la spolverata di zucchero sopra che lo rende un poì più croccantino!!! ;)

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  3. grazie mille!!! e poi le prugne sono troppo buone! (e aiutano ih..ih..ih...)

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