martedì 27 settembre 2011

Biancomangiare


































Dodo adora il biancomangiare. Io adoro vedere Dodo in brodo di giuggiole mentre si sbafa il biancomangiare. 
A parte gli scherzi, è un dolce veramente delicato e commovente...tutto tremolante, indifeso, candido e con un sapore di mandorla mozzafiato.
Per chi, come me, ama la Sicilia con tutto il cuore.

Ingredienti:

1 litro di latte di mandorle
La buccia di un limone grattugiata
200 grammi di zucchero
100 grammi di amido di mais

Procedimento:

Mettere il latte in una ciotola su fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone bio e lo zucchero. Nel frattempo, sciogliere l’amido di mais nel latte messo da parte, filtrarlo e unirlo al latte tiepido. Mescolare di continuo con un mestolo di legno e, non appena comincia ad addensare, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto negli stampi inumiditi. Fare raffreddare in frigorifero e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata spolverando con mandorle in scaglie e pistacchi.

1 commento:

  1. Che buono il bianco mangiare, io lo preferisco di gran lunga alla panna cotta! Più dolce e delicato...e poi questo è perfetto!!!

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