venerdì 16 settembre 2011

Pain perdu


































Ricettina del recupero...della serie "non si butta via niente"! Come ben sapete, la mia produzione di panbrioche mi è un attimo sfuggita di mano e, per un paio di settimane, mi sono trovata con un surplus di prodotto che non sapevo più dove mettere. Questa ricetta mi ha salvata...sono riuscita a riciclare egregiamente gli ultimi avanzi di panbrioche e devo dire che il risultato è così goloso che si può considerare un dessert a tutti gli effetti, non solo una ricetta svuota dispensa.

Ingredienti:

2 uova
500 ml di latte
cannella
due cucchiai di zucchero di canna + zucchero per spolverare le fette
burro abbondante per "friggere" il pain perdu

Preparazione:

Tagliare il panbrioche a fette belle spesse (un paio di cm abbondanti). Prendere due bacinelle: in una mettere il latte e nell'altra le uova sbattute, lo zucchero di canna e il pizzico di cannella. Passare le fette prima nel latte (bagnarlo bene, ma non inzupparlo) e poi nelle uova. Mettere in una padella dai bordi alti il burro (ce ne vorranno circa 50 g per 4-5 fette di panbrioche) e, a fuoco medio, dorare entrambi i lati del panbrioche, spolverandoli con zucchero di canna a volontà.
Servire il pain perdu bello caldo...è una meravigliosa colazione super golosa e nutriente!

2 commenti:

  1. uhm...che buonooooo...poco light, ma.............

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  2. ehm, sì, direi decisamente godurioso e calorico...della serie "quanno ce vò ce vò..." ;)

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