l'ultima di stagione...
Ok ok, le pesche non sono più di stagione, ma vogliamo, per questo motivo, ostracizzare le povere pesche del mio fruttivendolo, che ancora stanno lì e ti guardano con i loro occhietti supplichevoli e ti dicono "prendi me, prendi me, prendi me"? certo che no! Donna hay mi è venuta in soccorso (non proprio lei di persona, ehm, magari, ma il suo fantastico ricettario che, devo dire con soddisfazione, ricetta dopo ricetta sto provando tutto!) ed ecco a voi la crostata con le pesche!
(ovviamente, potete benissimo sostituire la crema di panna acida con una bella confettura di pesche, mirtilli o quello che più preferite...per rimanere nel tema del giveaway time!)
Ingredienti:
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
acqua fredda qb
per la farcitura:
200 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
1 albume
1 cucchiaiio di zucchero
5 pesche
1 cucchiaio di zucchero, per spolverare
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, come solito (andate a guardare qui!). Stendere la pasta a 3 mm in una tortiera da crostata e mettere a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo, mettere la panna acida con l'uovo e lo zucchero (2 cucchiai) in una ciotola e mescolare con cura. Versare la crema sul guscio di pasta frolla e infornare a 180°C per una quindicina di minuti. Durante la cottura, tagliare le pesche a fettine ed incorporarle delicatamente all'albume montato a neve e ad un cucchiaio di zucchero semolato. Terminati i 15 minuti di cottura della frolla+crema, estrarre dal forno, alzare la temperatura a 200°C, versare le pesche sulla torta, spolverare con zucchero semolato e cuocere per circa 20 minuti.
una delizia con le pesche :) ciao
RispondiEliminaciao elisa!
RispondiEliminase vuoi provare le briochine utilizzando pasta madre, io metterei 150gr di PM per la ricetta che vedevi postata oggi... ciao, e che piacere conoscerti! (bello la pagina dedicata alla pasta madreeeeee!!!! :))