mercoledì 21 dicembre 2011

Tartufi di Natale


































ai tartufi non so resistere, lo ammetto. E questi sono veramente una delizia...speziati al punto giusto, golosi, non stucchevoli e irresistibili! la ricetta proviene dal libro di Sigrid (regali golosi) e si presta a tantissime personalizzazioni. Che ne dite di aggiungere della granella di pistacchio o mandorle o nocciole? 

Ingredienti:

330 g di cioccolato fondente (quello buono, mi raccomando)
250 ml di panna fresca
50 g di burro morbido
1 cucchiaino di spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata)
cacao in polvere
nocciola intera tostata 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato nel micronde (mescolando ogni due minuti circa, a bassissima potenza). Mettere la panna e le spezie in un pentolino e portare ad ebollizione. Trasferire il cioccolato in una ciotola capiente e versare sopra la panna calda. Mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti e aggiungere il burro a temperatura ambiente, a pezzettini. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere in frigorifero per un paio di ore a rassodare. Ricavare delle palline di impasto, mettere al centro la nocciola e rotolare nel cacao (eventualmente anche nella granella di nocciole...slurp!). Conservare in frigorifero e mangiare con gli amici...altrimenti rischiate di mangiarne troppi (ovviamente parlo per esperienza personale!).


1 commento: