mercoledì 11 gennaio 2012

Biscotti al panpepato



































Il panpepato è ottimo e fa subito Natale...sì, lo so, Natale è già passato, ma appartengo a quella categoria di persone che non ama i bruschi distacchi, ma ha bisogno di un lento e graduale allontanamento. Quindi, mi decido a dire arrivederci al Natale quando in pratica arriviamo a San Valentino. Questi biscottoni sono deliziosi, dolci non troppo dolci (quelli che preferisco), speziati e, grazie alla glassa al cioccolato, pure golosi. Insomma, da provare. Vi assicuro che sono semplicissimi da realizzare, nonostante l'infinita lista di ingredienti necessari! ;)
La ricetta proviene dal ricettario Biscotti della linea Luxury Books.

Ingredienti (per circa 25 biscottoni):

100 g di miele
50 g di golden syrup o melassa (sostituibili con altrettanti grammi di miele)
65 g di zucchero di canna
75 g di burro
250 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe macinato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
50 g di mandorle tritate grossolanamente
25 g di scorze candite
1 uovo leggermente sbattuto
100 g di cioccolato fondente per la copertura

Preparazione:

Mettere miele, zucchero e burro in un pentolino e portare ad ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, unire in una ciotola capiente la farina setacciata con lievito e bicarbonato, il cacao, le spezie, il sale. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e i canditi. Versare nella ciotola degli ingredienti secchi il composto di miele e mescolare con cura, amalgamando con cura. Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, ricavare delle palline dall'impasto e disporle su un paio di teglie coperte da cartaforno. Distanziare le palline e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti. lasciare raffreddare e trasferire su una griglia. Sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente e intingere i biscotti in modo da glassarne la superficie superiore. Lasciare rassodare e gustare!

4 commenti:

  1. che buoniiii! il panpepato è delizioso e in questi biscottini deve essere golosissimo!!! ;)

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  2. per glo: sìsì, sono veramente buoni! buon anno, glo! ;)

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  3. Non li ho mai fatti ed i tuoi mi piacciono tanto.Li farò,grazie.

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  4. per mariabianca: grazie mille a te! poi fammi sapere come ti sono venuti! ;)

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