mercoledì 15 febbraio 2012

Torta tenerina

Eccomi qui! sono tornata! In questi ultimi giorni sono stata a Parigi dalla mia adorata nipotina Daria. E cosa fare con lei se non una favolosa e semplisiccima torta al cioccolato? La ricetta è super collaudata e a quattro mani è ancora più dolce (se non fosse che non sono stata in grado di usare il microonde e che la bilancia non funzionava, ecco forse sarebbe uscita ancor meglio, ma è così importante?).
per la mia piccola daria































Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
50 g di farina
3 uova

Preparazione:

Fondere il cioccolato nel microonde (eh...eh...). Ammorbidire il burro (sempre nel microonde), senza scioglierlo e unirlo allo zucchero a velo. Mescolare con cura, aggiungere un uovo e, dopo averlo amalgamato, aggiungere un terzo della farina. Procedere fino ad esaurimento di uova e di farina. Per ultimo aggiungere il cioccolato fuso. Versare in una tortiera rivestita di cartaforno e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.
(semplicissima ricetta, daria è stata bravissima!)

2 commenti: