giovedì 8 marzo 2012

Mini cake allo yogurt


































semplicità....tattarata tattarattatà...semplicità aha...
E' un periodo della mia vita in cui ho un estremo bisogno di semplificare, di eliminare tutte le fonti di stress, di liberarmi di tutto ciò che non mi fa stare bene. In questa ottica, vorrei inaugurare una nuova linea di ricette, una nuova "etichetta": ricette semplici. Regola fondamentale: le ricette si devono contraddistinguere per la semplicità di realizzazione, la velicità e la facilità nel reperimento degli ingredienti.

Della serie...più semplice di così si muore, eccovi il classicissimo cake allo yogurt.

per tutte noi, viva e donne.

Ingredienti (ricetta di Sophie Dudemaine):

2 uova
160 g di zucchero semolato
1 yogurt alla vaniglia
150 g di farina autolievitante (oppure 150 g di farina 00 e 1/3 di sacchetto di lievito)
100 ml di olio di girasole

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste manuali. Aggiungere lo yogurt, mescolare, unire la farina (setacciata con il lievito, se non avete la farina autilievitante). Incorporare l'olio a filo, mescolando fino a completo assorbimento. Versare in uno stampo da cake (o in 8 mini stampini) e cuocere in forno caldo a 190°C nel ripiano alto del forno per circa 30 minuti (20 se avete optato per i mini cake).

1 commento:

  1. anche io in questo periodo ho bisogno di semplicità...di cose leggere, pulite, soffici...come questi piccoli e deliziosi cake ;)

    RispondiElimina