martedì 17 aprile 2012

Budino di castagne


































Sì, lo so, non è più stagione di castagne...ma cosa me ne faccio di quel sacchettino di castagne già lessate e messe sottovuoto? Lo butto?!? certo che no! Ho pensato di approfittare del cambio di temperture per tentare una versione "primaverile"...ecco come è nato questo semplicissimo budino alle castagne. Molto gustoso, soprattutto se accompagnato con ciuffetti di panna montata.

Ingredienti (per circa 8 mini porzioni):

500 g di castagne spellate e lessate
500 ml di latte intero
50 g di zucchero
100 g di mandorle
150 ml di panna
i semini di mezza bacca di vaniglia

Preparazione:

Mettere le castagne già lessate in una casseruola sul fuoco insieme al latte e alla mezza bacca di vaniglia. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, accendere il forno a 180°C e tostare le mandorle per circa 5 minuti. Tritarle abbastanza finemente, lasciando qualche pezzettino più grossolano. Passare al setaccio le castagne (che dovranno essere tenere) con il liquido residuo. Rimettere sul fuoco le castagne, aggiungere lo zucchero e le mandorle e mescolare con cura. Dopo aver amalgamanto gli ingredienti, togliere dal fuoco e aggiungere la panna liquida (io ho messo tutta la confezione, visto che la consistenza del budino era già parecchio soda). versare in piccoli stampini monoporzione e mettere in frigorifero a rassodare per circa 3 ore. Guarnire a piacere con gocce di cioccolato fondente (come ho fatto io) e con un ciuffetto di panna (mannaggia non ne aveno più, ma ci stava proprio).

2 commenti:

  1. mai buttare nulla...ma trovare delle valide soluzioni come questa...golosissima!!!!!!

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  2. chissà se si potrà fare anche con le castagne secche?

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