mercoledì 11 aprile 2012

Tortino cioccolato al latte e pralinato



































Quando ce vò ce vò! questo tortino è una meraviglia, semplicissimo da realizzare e B U O N I S S I M O !!!! goloso, dolce al punto giusto e apprezzatissimo. Insomma, se dovete fare un figurone, provate questa ricetta! Io l'ho pescata su un libricino di ricette di Paul Simon ed è ottima.

Ingredienti (per 4 tortini):

150 g di cioccolato al latte
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
80 g di zucchero
3 uova
cuore di pralinato (homemade, seguendo le indicazioni di Reginette, qui)

Preparazione:

Imburrare e infarinare gli stampini. Mescolare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina ed amalgamare con cura. Sciogliere il cioccolato al latte con il burro, al microonde o a bagnomaria. Unire il cioccolato+burro al composto di uova+zucchero+farina. Riempire gli stampini per circa 1/3 del volume, aggiungere un cucchiaino di pralinato (oppure un pezzetto di cioccolato al gianduia...o anche niente!), coprire con altro impasto fino a raggiungere i 3/4 del volume disponibile. Cuocere in forno caldo a 200°C per 5 minuti.


2 commenti:

  1. e ce vò proprio!!!!!
    che delizia................................

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