mercoledì 26 settembre 2012

Torta della colazione

Ricetta di Sophie Dudemaine


































Quando l'ho vista sul ricettario di Sophie Dudemaine mi sono tornate alla mente le colazioni della mia infanzia. Non che mia mamma si mettesse a cucinarmi torte casalinghe (povera, proprio non ne aveva il tempo con due pesti piccoline...), ma i dolci coccolosi non sono mai mancati sulle nostre tavole. Soprattutto a colazione. Questa ricetta è semplicissima e molto veloce. Direi alla portata di tutti!

Ingredienti:

250 g di burro salato morbido
250 g di zucchero semolato
200 g di farina con lievito
80 g di maizena
100 ml di latte intero fresco
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola capiente, unire il burro allo zucchero e mescolare con cura. Aggiungere le uova, mescolare, incorporare la farina e la maizena e il latte tiepido. Separare la preparazione in due impasti e aggiungere ad una il cioccolato fondente fuso e all'altra la vaniglia. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro, versare metà dell'impasto alla vaniglia, quindi sopra quello al cioccolato e coprire con la seconda metà alla vaniglia. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Buona colazione!!

Nessun commento:

Posta un commento