giovedì 4 ottobre 2012

Merendine banana e cannella




































Buone, buone, buone. Semplici, semplici, semplici (quando si dice il dono della sintesi, eh?). Ricettina di Donna Hay, leggermente modificata, in base a quanto avevo in casa. Beh, risultato squisito...ottime per merende e colazioni (dei campioni).

Ingredienti:

140 g di burro
1 uovo
200 g di farina, setacciata
110 g di zucchero semolato
3/4 di cucchiaino di lievito, setacciato
55 g di nocciole tritate finemente
80 g di ricotta
1 banana matura schiacciata
1 banana a fettine
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
burro fuso per spennellare
zucchero di canna per spolverare

Preparazione:

Mettere il burro e lo zucchero in una capiente ciotola e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggero e cremoso. Unire l'uovo e sbattere bene. Incorporare farina e lievito setacciati insieme. Aggiungere quindi la farina di nocciole, la ricotta, la cannella e la banana schiacciata. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccino di latte. Riempire degli stampini formato merenda (come muffin o mini cake...), disponendo sopra le fettine di banana. Spennellare con il burro fuso e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.



Nessun commento:

Posta un commento