mercoledì 24 ottobre 2012

Torta di mele con mascarpone


























Ingredienti:


250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito chimico
250 g di mascarpone
400 g di mele (circa 4 mele di media grandezza...ma si possono mettere anche 5 o 6 mele...)
1 pizzico di sale
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparazione:

In una ciotola capiente, sbattere uova, zucchero e pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il cucchiaio di estratto di vaniglia e il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo, poco alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con cura. Sbucciare le mele e ridurle in cubetti. Incorporarle al composto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o in silicone) e cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora. Spolverare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Buonissima!!!!!!!!!
    Inoltre le mele la fanno sembrare leggera alla faccia del mascarpone.
    Ciao, Maria.

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