lunedì 8 ottobre 2012

Tuilles (tegole) alle nocciole


































Ma sono tegole o tuilles? ai posteri l'ardua sentenza...In ogni caso, questi biscottini super croccanti sono davvero deliziosi...perfetti per un caffè con amica, sorella, matti e giuli (al loro primo incontro! troppo tenerini, questi cuccioli!).

Ingredienti:


200 g di zucchero
80 g di nocciole
80 g di mandorle (se preferite potete anche fare tutte nocciole o tutte mandorle)
100 g di burro
60 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 albumi d’uovo

Preparazione:

Frullare, con un robot da cucina, lo zucchero, le nocciole e le mandorle. Aggiungere gli albumi, il burro fuso a temperatura ambiente, la farina e l'estratto di vaniglia. Quando l’impasto è pronto, prendere un cucchiaio da minestra e disporre sulla teglia rivestita di cartaforno dei dischetti sottilissimi di circa 5 cm di diametro, abbastanza distanziati tra loro. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti, verificando con attenzione che non si colorino troppo. Non appena sfornati, mettere i dischetti su una forma cilindrica (io ho usato il rotolo di cartaforno e il mattarello) e schiacciare i lati in modo da incurvare i dischetti (pare che, in questo modo, le tegole possano chiamarsi tuilles...ma poco importa, vero? la cosa importante è il gusto!).


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