martedì 25 dicembre 2012

biscottini finlandesi speziati

ricetta riportata nel libro di Sigrid Verbert, Regali Golosi

buone feste a tutti!



































Ingredienti (per circa 4 teglie di biscottini):

210 g di farina 00
125 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di golden syrup
2 cucchiaini di spezie per dolci (un mix di cardamomo macinato, chiodi di garofano, cannella)
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

Mettere nel robot da cucina lo zucchero con l'uovo, lavorare brevemente e aggiungere il golden syrup (sostituibile con del miele millefiori), le spezie e il bicarbonato. Incorporare quindi il burro morbido e la farina. Lavorare nel robot fino ad ottenere un impasto morbido. Riversare in una ciotola capiente, coprire con pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per un'oretta abbondante. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 3 mm (se lo tenete troppo alto, poi il biscotto non diventa croccantino), ricavare le formine che più vi piacciono (io ho usato quelle natalizie, che poi non le uso più per tutto l'anno...) e infornare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

1 commento: