mercoledì 7 novembre 2012

Crostata al farro




































questa crostata rimarrà sempre nel mio cuore, come prima ricetta dalla nuova casa e come torta portata domenica da mamma e  papà con la piccola giulia tra noi. Sto imparando a conoscere il nuovo forno e, si sa, i primi tempi sono i più difficili...ognuno si deve abituare ai comportamenti dell'altro, bisogna smussare gli spigoli del proprio carattere. Insomma, bisogna fare il rodaggio. E quale palestra migliore della semplice e famigliare crostata? Ovviamente, per non annoiarmi troppo, l'ho provata con la farina di farro...buona!!!!

Ingredienti:

300 g di farina di farro
150 g di zucchero
150 g di burro 
2 tuorli
un pizzico di sale

marmellata di prugne (o quella che avete in casa...questa è del gianni e della frenk, con le 

prugne del loro albero)

manciata di mandorle a filetti

Preparazione:

Serve ancora che spieghi il procedimento? (eh..eh..eh...lo so che siete tutti provetti pasticceri!) Comunque, è il classicissimo procedimento di una frolla normale e lo trovate qui. Una volta stesa la pasta nella tortiera, bucherellare la superficie e cospargere di marmellata. Decorare a piacere (io l'ho fatto sovrapponendo cuori di diversa dimensione). Insomma, niente di nuovo, a parte la valutazione dei tempi di cottura. Forno caldo a 180°C, riscaldamento statico sopra-sotto, 30 minuti di cottura (con gli ultimi 4 da sotto).

un bacio a tutti!