sabato 31 dicembre 2016

Ciambella di panna e mele























Vi capita mai di trovarvi alla cassa del supermercato con un bricco di panna fresca nel carrello e non sapere esattamente il perché? Beh, a me spessissimo, seppure io faccia la spesa online da ben due anni. Alla consegna, è sempre una dolce sorpresa...Le ricette in cui si può impiegare la panna sono molteplici e questa è veramente ottima (l'originale è di Martha stewart, nun se pó sbagliá); il risultato, sorprendente e delizioso. Da fare e rifare, per la colazione e le merende.

Ingredienti:

400 ml di panna fresca
3 uova
270 g di farina
180 g di zucchero
Mezza bustina di lievito chimico per dolci
1 pizzico di sale
Una o due mele (o, se preferite, le pere...insomma, potete personalizzarla come preferite) 
Mezzo cucchiaino di cannella (visto che ho messo le mele...)

Preparazione:

In una ciotola capiente, montare la panna (io ho usato la planetaria...non vorrei diventasse un soprammobile), unire le uova una per volta, attendendo di averle ben incorporate nell'impasto, prima di passare oltre. Aggiungere quindi la cannella, il pizzico di sale, la farina, lo zucchero e il lievito setacciati insieme. A questo punto, abbandonare le fruste e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il composto in una tortiera imburrata e aggiungere le fettine di mela, posizionandole in verticale e andando a riempire la superficie. Infornare in forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

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