lunedì 23 gennaio 2017

Torta con crema di ricotta
























Anna, sbrigati a nascere, sennò qui diventiamo 150 kg! Questa ricetta l'ho presa su un altro blog e l'ho leggermente modificata...è veramente eccezionale! Provare per credere!

Ingredienti (per due torte da 18 cm di diametro):

250 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
4 uova intere
300 g di ricotta di pecora
Un bricco di panna da cucina uht
Latte qb per ammorbidire l'impasto
Mezza bustina di lievito per dolci
Un paio di cucchiai di miele millefiori
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di estratto di vaniglia

Pepite di cioccolato o cacao (per fare effetto variegato)

Preparazione:

In una ciotola capiente, montare due uova con lo zucchero (meno due cucchiai che servono per la crema), utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere il burro fuso e raffreddato, il miele, la farina setacciata con il lievito, il sale e il latte per ammorbidire l'impasto, sempre usando le fruste elettriche. Aggiungere le gocce di cioccolato o quello che preferite (io suggerisco sapori amari o aciduli, visto che la crema alla ricotta è dolce). Versare il composto nelle due tortiere rivestite di cartaforno bagnata e strizzata. A questo punto preparare la crema di ricotta, unendo la ricotta con i due cucchiai di zucchero, l'estratto di vaniglia, la panna, le due uova, usando le fruste elettriche. Versare sull'impasto e cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti. Fermare la cottura anche se la ricotta sembra non ancora completamente rassodata, perché da fredda si solidificherà. Spolverare con zucchero a velo e servire!














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