tag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post1088761178018672384..comments2023-10-10T15:16:32.690+02:00Comments on Sweet Home Cake: Amarettielisahttp://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-16913803470069961842011-03-10T13:54:30.383+01:002011-03-10T13:54:30.383+01:00Wow! grazie, ho capito tutto!Wow! grazie, ho capito tutto!franbehttp://www.franbe.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-51602417744394577962011-03-10T13:38:18.188+01:002011-03-10T13:38:18.188+01:00ciao fra! l'estratto di vaniglia è un prodotto...ciao fra! l'estratto di vaniglia è un prodotto naturale, che si può fare in casa con alcool e bacche di vaniglia. Io ho iniziato la preparazione un paio di mesi fa e tra 4 mesi potrò utilizzare il mio estratto. Il procedimento, se vuoi provare, è indicato sul blog "la ciliegina sulla torta" e sul blog "anice e cannella". Al momento sto usando un estratto acquistato in un negozio di delicatessen molto fornito, ma sta per finire e, quando l'avrò teminato, continuerò ad utilizzare le bacche, anche quando sulla ricetta è indicato "estratto di vaniglia", oppure mi metterò in cerca di un negozio fornito. In ogni caso, ti consiglio l'acquisto delle bacche di vaniglia su e-bay, molto più economiche e buone, rispetto al supermercato. (agli inizi utilizzavo anche io gli aromi e la vanillina, ma adesso li ho banditi, sono robaccia, davvero). Quando utilizzare le bacche e quando utilizzare l'estratto? in genere è preferibile usare le bacche quando c'è un infuso (del latte, ad esempio...all'interno di creme, mousse e cose simili, oppure quando ci sono impasti molto liquidi), mentre l'estratto è perfetto quando si devono preparare biscotti o impasti molto secchi. Infatti, è abbastanza difficile riuscire a distribuire bene le bacche, quando si ha un impasto farinoso, perchè tendono a formare dei grumetti. Niente di grave, cmq, sono solo preferenze. Si può sempre utilizzare la bacca. L'estratto è solo una comodità d'uso. Almeno, questo è ciò che so io...elisahttp://home-cake.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-45318534800580899332011-03-09T14:03:47.115+01:002011-03-09T14:03:47.115+01:00Buoni buoni pure questi!! Ma toglimi una curiosità...Buoni buoni pure questi!! Ma toglimi una curiosità: cos'è l'estratto di vaniglia? Come si prepara? Immagino non sia l'aroma vaniglia... Per questa volta nel dubbio non ho messo niente, ma per la prossima...franbehttp://www.franbe.itnoreply@blogger.com