tag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post4842146946821208285..comments2023-10-10T15:16:32.690+02:00Comments on Sweet Home Cake: Concorso Hero - atto terzoelisahttp://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-62173401068812322632011-12-30T19:07:29.355+01:002011-12-30T19:07:29.355+01:00CROSTATINE MARMELLATA D’UVA
Per la pasta frolla. ...CROSTATINE MARMELLATA D’UVA<br /><br />Per la pasta frolla. 200 g di farina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale.<br />Per la farcitura. 150 g di marmellata d’uva, 50 g di mandorle spellate, 50 g di uvetta sultanina.<br /><br />Procedimento<br /> <br />Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in luogo fresco per un’ora. Dividetela in sei dischi di sfoglia e foderate degli stampini per crostate monoporzione.<br />Amalgamate alla marmellata le uvette rinvenute nel rhum ( o in acqua tiepida) e distribuite nei gusci di frolla. Ultimate le crostatine con le mandorle e infornate.<br /><br />ANTONELLA SANTILLI<br />antonella.santilli@yahoo.itAntonellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-16011921384429276002011-12-12T17:52:40.047+01:002011-12-12T17:52:40.047+01:00per gessica: grazie mille, come sempre puntuale ed...per gessica: grazie mille, come sempre puntuale ed efficace! (sembra pure che non stiamo parlando di cucina!)<br />per la ginestra e il mare: grazie mille di aver partecipato! mi potresti dire il tuo nome e cognome? non l'ho trovato...elisahttps://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-68694047961213482042011-12-08T22:59:13.578+01:002011-12-08T22:59:13.578+01:00Ciao mi piacerebbe partecipare con questa ricetta....Ciao mi piacerebbe partecipare con questa ricetta.<br />FROLLA PROFUMATA ALL'ARANCIA CON RICOTTA E MARMELLATA D'ARANCE<br />INGREDIENTI PER 6 PERSONE: <br />200 g di farina<br />100 g di burro<br />100 g di zucchero<br />1 uovo<br />1 tuorlo<br />1 pizzico di sale<br />½ bustina di lievito<br />La scorza di un’arancia<br />Farcia<br />1/2 k di ricotta fresca di pecora<br />2 cucchiai di zucchero<br />qualche cucchiaio di marmellata di arance<br />PREPARAZIONE:<br />fate ammorbidire il burro, tagliatelo a cubetti e mettetelo assieme a tutti gli altri ingredienti nel bimby, impastate tutto a vel. 5 fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto imburrate la teglia che utilizzerete per la cottura e stendete la pasta all’interno aiutandovi con le mani o se siete più comode stendete prima la pasta con un mattarello e poi trasferitela nella teglia, lasciate riposare in frigo un'oretta.<br />Lavorate poi la ricotta sgocciolata (mi raccomando fate attenzione a che sia ben asciutta) assieme allo zucchero e alla marmellata di arance. Cospargete di granella di nocciole, infornate a 170°/180° (dipende dal vostro forno) per circa 20-30 minuti.<br />Decorate infine con zucchero a velo.<br />La foto è qui http://3.bp.blogspot.com/-QoIaeNPmsi4/Tp6OeNl5xxI/AAAAAAAAEHg/95QVtBAo2LE/s1600/009.JPGAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04296946816719933541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-10862101394740766722011-12-08T14:46:39.241+01:002011-12-08T14:46:39.241+01:00CROSTATA AL LIMONE
Ingredienti:
frolla:
500 g f...CROSTATA AL LIMONE <br /><br />Ingredienti:<br /><br />frolla:<br />500 g farina<br />250 g zucchero a velo<br />4 tuorli<br />250 g burro<br />vaniglia e scorza di limone<br /><br />Crema:<br />4 uova<br />70 g zucch. a velo<br />70 g burro fuso<br />scorza e succo di 2 limoni<br />80 g farina di mandorle<br /><br />Procedimento:<br /><br />Preparare la frolla amalgamando burro, vaniglia, scorza e zucchero. Unire le uova e la farina.<br />Mettere in frigo a riposare.<br /><br />Stendere 2/4 di frolla e foderare una teglia. Preparare una crema sbattendo uova e zucchero, poi mandorle, burro, scorza e succo. Versare nel guscio di frolla, abbassare i bordi cospargere di lamelle e infornare a 170° per 35-40 minuti.<br /><br />Con la frolla rimasta si può preparare una crostata di marmellata, infornarla a 180° per 30-35 minuti. <br /><br />http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2011/11/crostata-al-limone.html<br /><br />unaricettaalgiorno@yahoo.itAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-63360774503391319882011-12-07T16:07:58.263+01:002011-12-07T16:07:58.263+01:00per roberta: grazie mille per la ricetta! molto ca...per roberta: grazie mille per la ricetta! molto casalinga e genuina, come piace a noi. per partecipare, però, avrei bisogno del tuo nome cognome ed indirizzo mail! ;) grazie!elisahttps://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-67565298487283690762011-12-07T10:33:39.271+01:002011-12-07T10:33:39.271+01:00Ciao, partecipo volentieri anch'io... questa è...Ciao, partecipo volentieri anch'io... questa è la mia ricetta collaudata più e più volte.<br /><br />CROSTATA CON MARMELLATA<br />Ingredienti:<br />gr. 250 di farina<br />gr. 100 di zucchero<br />1 uovo<br />gr. 100 di burro morbido<br />buccia di limone grattuggiata<br />1 cucchiaino di lievito<br />marmellata a piacere (ciliegie, more, lamponi, o quello che più vi piace)<br /><br />Tempo per la preparazione: 30'<br /><br />Preparazione: mettete in una terrina la farina mescolata con il lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido e la buccia di limone grattuggiata.<br />Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una bella palla soda e liscia.<br />Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30' minuti.<br />Preparate uno stampo da crostata da 27" e foderatelo di carta forno (oppure imburratelo e infarinatelo).<br />Preriscaldate il forno a 180° ventilato.<br />Riprendete la frolla da frigo e stendetela col mattarello, tenendone da parte una quantità per la griglia.<br />Mettete la pasta nello stampo, distribuite sopra una quantità generosa di marmellata del gusto preferito, e decorate con le striscioline di pasta avanzata.<br />Infornate la crostata per 25-30 minuti circa.<br />Sformate il dolce e lasciate raffreddare su una gratella.<br />Buonissima!Robertahttps://www.blogger.com/profile/02175136036056469786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-20568984738395447472011-12-03T14:19:31.076+01:002011-12-03T14:19:31.076+01:00graziella: grazie! ottima idea!!! ;)graziella: grazie! ottima idea!!! ;)elisahttps://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-22084253864197876692011-12-03T14:02:25.598+01:002011-12-03T14:02:25.598+01:00CROSTATA D AUTUNNO
300gr farina
125gr zucchero
1...CROSTATA D AUTUNNO<br />300gr farina <br />125gr zucchero <br />125gr margarina<br />1 scorza di un limone <br />1 bustina di lievito per dolci.<br />marmellata di mele cotogne fatta in casa.<br /><br />lavorare i rossi d uovo con lo zucchero e la scorza del limone aggiungere la margarina ammorbidata precedentemente a bagno maria, poi unire la farina setacciata con il lievito. <br />stendere l impasto nella telia imburrata farcire con la marmellata, il tutto va in forno per 30 minuti a 180gradi. servire in una tortiera con una spolverata di zucchero a velo.<br />E un ottima idea per un branc o a colazione!!!<br /><br />graziellamuscas@libero.itgraziellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-70097187429241966382011-12-02T08:36:01.377+01:002011-12-02T08:36:01.377+01:00;-)
è sempre un piacere!
KISSSSSSSSSSSSSSSSSS;-)<br />è sempre un piacere!<br />KISSSSSSSSSSSSSSSSSSAlessiahttps://www.blogger.com/profile/18053644421215895276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-38234995500758005912011-12-01T20:12:28.609+01:002011-12-01T20:12:28.609+01:00alessia, sei fantastica! che entusiasmo! grazie mi...alessia, sei fantastica! che entusiasmo! grazie mille! son queste le cose che ti fanno sorridere a fine giornata ;)elisahttps://www.blogger.com/profile/04409762198498848422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-60265364506675666542011-12-01T17:25:29.159+01:002011-12-01T17:25:29.159+01:00upss...dimenticavo..
Alessia Giacopini mail: alle8...upss...dimenticavo..<br />Alessia Giacopini mail: alle88a@libero.itAlessiahttps://www.blogger.com/profile/18053644421215895276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5462657678104737746.post-34311732925571811742011-12-01T17:23:27.565+01:002011-12-01T17:23:27.565+01:00CROSTATA DI NUTELLA CON MERINGA
Ingredienti:
per...CROSTATA DI NUTELLA CON MERINGA<br /><br />Ingredienti:<br /><br />per la pasta frolla:<br />500 grammi di farina 0, 1, 2 oppure kamut<br />230 grammi di burro<br />250 grammi di zucchero<br />2 uova e un tuorlo <br />un cucchiaino raso di lievito cremor tartaro <br />nutella, quanta ne volete mettere<br /><br /><br />per copertura:<br />2 albumi<br />100 grammi di zucchero a velo<br /><br />Mescolo la farina con lo zucchero e il lievito, poi aggiungo il burro a pezzetti e impasto velocemente in modo di scaldare pochissimo il burro, aggiungo poi le uova e impasto sempre molto poco. Poi prendo la pellicola e ci metto la pasta, la stendo un poco, la incarto e la metto in frigo. <br />Dopo un paio di ore imburro e infarino una tortiera con i bordi un po' alti e larga 28/30 cm, stendo velocemente la pasta, e la metto in forno a 180°C per 20 minuti.<br /> La tiro fuori dal forno e, dopo averla fatta freddare aggiungo alcune generose cucchiaiate di nutella. Nel frattempo monto a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo, metto nel sac a poche e stendo sopra la nutella, cercando di fare alcuni movimenti tipo onde per rendere gradevole l'aspetto .<br />Metto nuovamente in forno a 200°C per altri 20 minuti, o fino a quando la meringa sarà molto abbronzata, quasi caramellata.Alessiahttps://www.blogger.com/profile/18053644421215895276noreply@blogger.com