ero veramente stufa marcia di andare ogni volta a cercare le tabelle di conversione tra sistema di misura europeo ed americano...così ho deciso di creare una pagina apposita, facile da consultare e sempre a portata. Copio qui sotto gli appunti trovati sul blog "un'americana in cucina", che ne sa di certo più di me. D'ora in avanti saranno la mia bibbia!!!
grazieeee!!!
CONVERSIONI:
Gli Americani misurano gli ingredienti in volume, mentre la maggior parte del mondo misura in peso (a noi piace fare quelli diversi, no?). Io sono cresciuta con “cups” e “tablespoons”, ma oggi mi trovo meglio con i grammi. È un calcolo più preciso, specie per operazioni che richiedono precisione come la pasticceria, con ingredienti volubili tipo la farina. Ho passato molto tempo a convertire in questi anni, da volume a peso, da sistema metrico a quello inglese, ecc, e vorrei condividere con voi un po di quello che ho imperato.
MISURE GENERALI
UNITÀ USA | EQUIVALENTI | |
1 cup (tazza) | 16 Tablespoons (cucchiai) | 236 mL |
1 Tablespoon | 1 cucchiaio da tavola | 15 mL |
1 teaspoon | 1 cucchiaino da caffè | 5 mL |
1 quart | 4 cups (tazze) | 0,95 litri |
1 ounce | = | 28 g |
1 pound | 16 ounces | 454 g |
FARINA
La farina americana e quella europea sono diverse come composizione, ciò può causare qualche problema in cucina. Il peso della farina varia notevolmente a seconda della qualità usata, ed usarne una con l’errato contenuto di glutine può risultare in un disastro. Ho creato questa comoda tabella di conversione per evitarvi gli errori da me compiuti in passato.
Francese | Italiana | Americana | Grammi per cup |
t 45 | farina 00 | Cake/Pastry flour | 115 g / cup |
t 55 | farina 0 | all-purpose | 125 g / cup |
t 65 | farina 1 | high gluten | 140 g / cup |
t 150 | integrale | whole wheat | 120 g / cup |
de grau | manitoba | bread flour | 130 g / cup |
epeautre | farro | spelt | 100 g / cup |
seigle | segale | rye | Light: 100 g / cup Dark: 125 g / cup |
sarrasin | saraceno | buckweat | 120 g / cup |
ALTRE CONVERSIONI
ALIMENTO | UNITÀ USA | EQUIVALENTE |
Acqua | 1 cup | 236 g |
Burro | 1 cup | 230 g |
1 Tablespoon (cucchiaio) | 14,5 g | |
1 stick = 1/2 cup = 8 Tablespoons | 115 g | |
Latte, Yogurt, Panna, Latticello | 1 cup | 245 g |
1 litro | 1030 g | |
Lievito per dolci, bicarbonato di soda | 1 Tablespoon (cucchiaio) | 15 g |
1 teaspoon (cucchiaino) | 5 g | |
Zucchero bianco | 1 cup | 200 g |
Zucchero bruno (Brown sugar) | 1 cup | 220 g |
Zucchero a velo | 1 cup | 120 g |
SOSTITUZIONI
Panna acida: Montate a neve una tazza di panna fresca, unite un cucchiaino di succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale.
Latticello: Mescolate insieme 1/2 tazza di latte, 1/2 tazza di yogurt, e un cucchiaino di succo di limone. Lasciate riposare a temperature ambiente per 5 minuti prima di usarlo. Qui trovate tutto un’articolo dedicato a quest’argomento.
Brown sugar / zucchero bruno: Mescolate insieme una tazza di zucchero bianco con un cucchiaio di melassa di canna. Se non doveste trovare la melassa, provate con miele e pochissima acqua.
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