A Seregno il carnevale si festeggia questo sabato e quindi mi sono messa all'opera per produrre le prime chiacchiere della mia vita (quelle da mangiare, si intende...le altre chiacchiere non sono di certo le prime!!!). La ricetta l'ho presa dalla rivista della Cucina Italiana ed è ottima, semplice da realizzare e abbastanza veloce. L'unica nota da aggiungere riguarda lo spessore del'impasto...deve essere sottilissimo perchè le chiacchiere vengano belle croccanti!
Ingredienti (chiacchiere per 6 persone):
250 g di farina 00
20 g di burro morbido
2 uova intere
40 g di zucchero a velo
25 g di marsala
1 pizzico di sale
la scorza di mezza arancia
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed amalgamarli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora. Prelevare poco impasto alla volta e passarlo nella "nonna papera" (la macchinetta che serve per tirare la pasta sottile), fino ad utilizzare l'ultimo buco disponibile. Tagliare dei rettangoli e praticare al centro, per il lato lungo, due tagli paralleli. Friggere in abbondante olio (io uso quello di arachidi) fino alla doratura. Asciugare in carta per fritti e cospargere di zucchero a velo.
Mangiare in compagnia!
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