Torta di Padre Pio, per un dolce inizio
Preparatevi..sto per trascrivere la ricetta di un dolce che sarete costretti a fare e rifare un mucchio di volte!
Il motivo? perchè è troppobbuono!!! piace a tutti, è semplicissimo da realizzare e la ricetta è della mamma frenk (che a sua volta l'ha avuta non senza faticare, da una piccola gastronomia del mio paese). Il nome proprio non siamo riuscite a spiegarcelo, ci è stato comunicato insieme alla ricetta e ne ignoriamo le origini.
Ingredienti:
350 g di farina
200 g di zucchero
latte quanto basta
1 bicchiere di olio extra vergine
50 g di noci
50 g di uvetta
1 mela a fettine
2 uova
2 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
1 bustina di lievito
Preparazione:
Il motivo? perchè è troppobbuono!!! piace a tutti, è semplicissimo da realizzare e la ricetta è della mamma frenk (che a sua volta l'ha avuta non senza faticare, da una piccola gastronomia del mio paese). Il nome proprio non siamo riuscite a spiegarcelo, ci è stato comunicato insieme alla ricetta e ne ignoriamo le origini.
Ingredienti:
350 g di farina
200 g di zucchero
latte quanto basta
1 bicchiere di olio extra vergine
50 g di noci
50 g di uvetta
1 mela a fettine
2 uova
2 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
1 bustina di lievito
Preparazione:
In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e, quando l'impasto diventa troppo "duro", aggiungere il latte. Mettere tutti gli altri ingredienti, se occorre il latte, e per ultimo il lievito sciolto in un po' di latte.
Mescolare bene, versare in uno stampo per ciambella e cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Mescolare bene, versare in uno stampo per ciambella e cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e glassare a piacere con glassa all'acqua (ottenuta con 125 g di zucchero a velo e un paio di cucchiaini di acqua).
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