torta di mele con un mucchio di mele
Non so voi, ma io la torta di mele ho imparato ad amarla da qualche anno. Prima credevo fosse una specie di dolce dietetico...insomma, se leggete gli ingredienti sotto, vi accorgerete che di "goloso" c'è ben poco...e allora come fa, poi, ad essere così buona? Mistero, sta di fatto che il risultato è proprio ottimo, le mele sono morbide, la frolla è bella croccante e "lo zucchero sopra è proprio una delizia" (frase buttata lì dalla Vale mentre noi ci sbranavamo la torta). Ah, la ricetta l'ho presa dal fantastico libro di Donna Hay (ma non le starò facendo troppa pubblicità?).
Ingredienti:
Base:
Una dose di pasta frolla
1 uovo leggermente sbattuto
zucchero per spolverare
Ripieno:
5 mele sbucciate e tagliate a pezzi
1 cucchiaio d'acqua
75 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di farina di mandorle
Preparazione:
Ingredienti:
Base:
Una dose di pasta frolla
1 uovo leggermente sbattuto
zucchero per spolverare
Ripieno:
5 mele sbucciate e tagliate a pezzi
1 cucchiaio d'acqua
75 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di farina di mandorle
Preparazione:
Scaldare il forno a 190°. Per il ripieno, mettere le mele e l'acqua in una padella dai bordi alti sul fuoco medio. Coprire e cuocere per cinque minuti scuotendo la padella. Scolare e far raffreddare. Unire lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Dividere la frolla in due terzi e un terzo. Stendere a 3 mm la porzione più grande e disporla in uno stampo a bordi bassi di 24 cm (il mio non era abbastnza rigido, quindi ho usato uno stampo a cerniera, ma il risultato era comunque bello). Cospargere con la farina di mandorle e versare il composto di mele sulla pasta. Stendere la frolla rimasta per chiudere la torta, sigillando bene i bordi. Fare dei piccoli tagli sulla superficie, per permettere all'umidità che si crea durante la cottura di uscire liberamente, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero. Cuocere per 30 minuti o finché la superficie sarà croccante.
DA PROVARE! BUOOOONAAAAAA!!!! |
Buona, buona, buona!!! Ormai ho capito che seguendo le tue ricette vado sul sicuro! ;)
RispondiEliminaGrazie!
grazieeee!!!! davvero, grazie di cuore! e buon fine settimana! ;)
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