Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito chimico
250 g di mascarpone
400 g di mele (circa 4 mele di media grandezza...ma si possono mettere anche 5 o 6 mele...)
1 pizzico di sale
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola capiente, sbattere uova, zucchero e pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il cucchiaio di estratto di vaniglia e il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo, poco alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con cura. Sbucciare le mele e ridurle in cubetti. Incorporarle al composto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o in silicone) e cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora. Spolverare con zucchero a velo.
Buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaInoltre le mele la fanno sembrare leggera alla faccia del mascarpone.
Ciao, Maria.