giovedì 11 dicembre 2014

french toast al cioccolato

e panettone un pochetto secco da recuperare!
ispirazione presa da donna hay
























Premessa doverosissima: questa è stata la mia merenda-cena di una sera di metà dicembre (a una dozzina di giorni dal giorno fatidico del parto). Dunque non fatemi sentire in colpa per l'apporto calorico di questo dolce (anche perchè, in quanto donna in gravidanza gli ormoni fanno le bizze e potrei diventare una belva, se qualcuno mi contraddice) e godetevi con me queste settimane che precedono il natale. In effetti, nel caso mio e di dodo, l'avvento quest'anno è ancora più magico. In fin dei conti, il nostro bimbo arriverà proprio in quei giorni ed io non so ancora come sarà la nostra nuova vita. Per prepararmi al meglio, sto cucinando ogni bendiddio da surgelare e sto cercando di tenere sotto controllo la dispensa, per evitare la rincorsa a cibi scaduti e mezzi consumati. E' così che mi sono accorta di questo fondo di panettone...e cosa c'è di meglio che fare un bel french toast al cioccolato, con triplo strato? 

Ingredienti:

tre fette di panettone dimenticato
1 uovo
un paio di cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un goccino di latte (andate a occhio, è il sistema migliore)
50 g di cioccolato (anche qui, quello che avete in casa...io avevo avanzato mezza tavoletta e ho deciso di fare pulizia...)

Preparazione:

In un piatto dai bordi alti, unire l'uovo con il latte, la vaniglia e lo zucchero e mescolare con una forchetta. A parte, sciogliere il cioccolato e attendere che si risolidifichi un attimino, prima di spalmarlo sopra le fette di panettone. Impilare le fette di panettone, passare il triplo strato di dolcezza nel composto di uova, su ogni lato. Cuocere in una padella antiaderente con un pezzetto di burro fino a quando non sarà dorato. Impiattare, aspettare un paio di minuti (altrimenti vi ustionerete, fidatevi di me) e gustare!



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