domenica 24 febbraio 2019

Auguri Anna!




































Il 26 gennaio abbiamo festeggiato il compleanno della mia piccolina...due anni! Io, di nascosto, continuo a fare dolci insieme ai miei cuccioli, prima o poi riprenderò a scrivere le ricette. Questa la devo segnare, altrimenti rischio di dimenticarla.

Torta al cioccolato a strati di donna Hay

Ingredienti:

- 220 g di burro
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 300 g di farina
- 60 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito
- 250 ml di latte

Per la farcitura al mascarpone

- 500 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 125 g di yogurt greco

Preparazione:

Mettere burro morbido, zucchero e vaniglia nella planetaria e lavorarlo con le fruste a k per 10 minuti. Aggiungere le uova poco alla volta. Unire quindi fatina fatina setacciata con cacao e lievito e latte. Versare il composto in due tortiera di piccolo diametro (18 o 20). Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Controllare con ko stecchino e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e tagliare.
Per la farcitura, montare la panna nella planetaria con le fruste per montare, aggiungere mascarpone e yogurt. Aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto.

Tagliare a strati e guarnire (qui con effetto nude)



Nessun commento:

Posta un commento