Questa crostata è un mio cavallo di battaglia, ma erano secoli che non la proponevo più e mi sono accorta con disappunto di non averla mai scritta sul blog...che errore! non ricordavo più i miei appunti sulla ricetta di Knam, fortuna che avevo scarabocchiato dei numeri sul ricettario e alla fine ho decifrato quasi tutto. Per questo ho deciso di scrivere subito la ricetta...con la memoria che mi ritrovo domani mattina potrei non ricordare più nulla! Altro che dolci, ho bisogno di fosforo a garganella!
Ingredienti:
1 dose di frolla per crostata
150 g di zucchero semolato
150 g di farina di mandorle
75 g di burro
75 g di olio di riso (o di mandorle)
2 uova
7,5 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia (o un cucchiaio di estratto di vaniglia)
lamponi surgelati o freschi
Preparazione:
Preparare la crostata, stenderla nella tortiera e mettere in frigorifero a rassodare. Nel frattempo, preparare la crema frangipane. Con lo sbattitore elettrico, montare il burro ammorbidito e l'olio con lo zucchero. Incorporare le uova una per volta ed infine le farine (00 e mandorle), il sale e la vaniglia. Unire i lamponi alla crema, recuperare la frolla dal frigorifero e versare l'impasto nel guscio. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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