tattaratà tatataratatattatatà...!!!
è partito il concorso Hero!
Avete visto che bel premio Hero ha messo in palio? è fantastico!!! si tratta di un bellissimo set contenente una pirofila da crostata (Barazzoni eh, mica robetta), una confettura Hero Fruttissima, un ricettario e una spatola per stendere la confettura. Il concorso si ripeterà per tre mesi ed ogni mese verrà aggiudicato un set...le occasioni non mancheranno, per cui fatevi sotto ed esprimete la vostra fantasia in cucina!
Le modalità di partecipazione sono tramite il blog Sweet Home Cake e la pagina fb Hero. Il regolamento è semplicissimo e, se siete curiosi, lo potete leggere per esteso sul sito www.hero.it
Ma veniamo a noi, ditemi, chi non ama le crostate? Sono così squisite, genuine, gustose, casalinghe, mai banali o scontate. Sono proprio Insoliti dolci casalighi, io le adoro! L'accoppiata con la confettura è semplicemente perfetta, tipo che ci si meraviglia che riescano ad esistere separatamente (ecco adesso mi devo fermare, altrimenti rischio di esagerare un pochino).
Per partecipare dovete semplicemente mettere un commento a questo post, contenente una vostra ricetta di crostata+confettura oppure una vostra foto (con voi!) insieme ad una bella crostata fatta con le vostre manine. Mi raccomando, indicate sempre il vostro nickname e il vostro recapito e-mail, altrimenti non possiamo rintracciarvi e il vostro contributo non sarà ritenuto valido (e sarebbe un peccato, caspita!). Potete, per ogni periodo di partecipazione (ottobre, novembre e dicembre...saranno 3 mesi all'insegna della coppietta crostata+confettura), postare al massimo due commenti (tra foto e ricetta).
Sono sicurissima che avete nel cassetto almeno una ricetta di crostata+confettura...forza, spolverate il ricettario e mettetevi all'opera! Alla fine del mese (il 30 ottobre) termina il primo mese di concorso, raccoglierò tutti i nomi dei partecipanti e verrà estratto un vincitore che si aggiudicherà il set.
Chi non dovesse vincere, ma sarà stato particolarmente meritevole (con ricette originali, foto carine...), verrà premiato con la pubblicazione sul sito hero. Non è super eccitante?
dai, forza, al lavoro!!!!!
Wooooooooow! Ma è bellissimo!!!!
RispondiEliminapartecipo!!!!
RispondiEliminapartecipo!!!
RispondiEliminaSi può? Parteciperei anche io, ho un languorino...
RispondiEliminapartecipo sicuramente, ciao,
RispondiEliminaGabriella Dal Santo
http://www.facebook.com/profile.php?id=1162341419
dai, dai, dai!!! vi aspetto numerosi! spargete la voce! ;)
RispondiEliminaMa con tutte queste crostate, se ne potrebbe avere un pezzettino?!?
RispondiEliminaMiriam
mmmhh che dolce concorso partecipo anch'io!
RispondiEliminaecco, oggi se mi regalassero anche una crostata sarebbe il top!!!! troppo bello il set.... partecipoooooooooooooooooooooo! :-)
RispondiEliminaun contest mooolto interessante...inizio a pensare a qualcosa! ;)
RispondiEliminama dov'è che bisogna postare la ricetta per partecipare?
RispondiEliminala ricetta va postata proprio qui! ripeto per maggiore chiarezza: la modalità di partecipazione è tramite commento al post del concorso Giveaway Time(questo, il cui link è anche in alto, nello spazio a destra). Il commento deve riportare una ricetta di crostata e/o una foto vostra con una vostra crostata. Chiedete pure se avete bisogno di suggerimenti o chiarimenti! ;)
RispondiEliminaper Gabriella: per partecipare, il tuo commento deve contenere una ricetta di crostata+confettura! oppure una foto tua con una crostata fatta da te! dai, provaci!
RispondiEliminaCiao Elisa,
RispondiEliminaposto una ricetta semplice semplice, ma con un gusto molto rustico.
Crostata di farina integrale di farro e marmellata di more:
Ingredienti
300 g farina integrale di farro
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
2 tuorli
1 uovo intero
marmellata di more o mirtilli q.b.
Preparazione
Sbriciolare la farina e lo zucchero con il burro. Aggiungere le uova. Lasciare riposare in frigo avvolto nella pellicola per 1 ora.
Foderare con la pasta una teglia per crostate imburrata e infarinata. Stendere la marmellata. Ricoprire con strisce di pasta. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per 40-50 minuti
che belloooo
RispondiEliminadai dai dai!!! scrivetemi le ricette, altrimenti non è valida la partecipazione!!!
RispondiEliminabravissima afrodita!
Ciao Elisa, sono Maria ti posto la ricetta della mia "crostata del recupero"
RispondiEliminaIngredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo e un tuorlo
la buccia grattuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ripieno
300 g di marmellate varie (io uso tutti gli avanzi che trovo nel frigorifero)
un cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di pinoli
7 amaretti
2 cucchiai di cognac
Preparazione:
Preparare la frolla mischiano la farina con lo zucchero agggiungere il burro morbido l'uovo più il tuorlo, la buccia di limone, il sale ed il bicarbonato. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Per il ripieno in una ciotola mischiare le marmellate con gli amaretti sbriciolati, l'uvetta, i pinoli e il cognac.
Stendere tre quarti della frolla neglia teglia imburrata e infarinata, riempire con il ripieno. Stendere la restate frolla, ricavare tanti dischetti di pasta e con questi ricoprire quasi per intero il ripieno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Spero di vada bene altrimenti la Frenk mi strozza.
g.salvadego@alice.it
per Maria: va benissimo! e grazie mille! una bellissima ricetta...semplice semplice eppure golosa! bravissima!
RispondiEliminaEd ora la più classica delle classiche, che chiamerei crostata quattro quarti.
RispondiEliminaIngredienti:
100 g farina 00
100 g fecola
100 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo
marmellata (secondo i vostri gusti; i miei figli amano quelle scure, quindi mirtilli, ma anche amarene...slurp)
preparazione:
preparare la frolla mescolando farina, fecola, zucchero, burro a pezzetti e tuorlo (se l'uovo è piccolo va bene anche intero). Stenderla nella teglia imburrata e infarinata, mettere la marmellata e ripiegare i bordi (io non metto le striscioline, per avere un aspetto un po' più rustico..). Lasciare riposare in frigo (anche una notte intera). Mettere in forno a 170° per circa 45 minuti.
Buon appetito!
Marilena
marilena_db@alice.it
Ciao Elisa,
RispondiEliminasono Francesca (bibina78), non riesco più a selezionare il mio id come avevo fatto l'altra volta...
Comunque non importa, ecco la mia ricetta, la crostata senza burro:
Ingredienti:
1 manciata di polenta
300 g farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di olio di semi (arachide o girasole)
latte q.b.
marmellata (io uso quella di pesche che secondo me è delicata e si sposa bene con questa crostata)
Preparazione:
Preparare la frolla mescolando polenta, farina, uovo intero più tuorlo, zucchero, sale e bicarbonato, aggiungere l'olio e il latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora avvolta in una pellicola trasparente.
Quindi stendere 3/4 della frolla in una teglia imburrata e infarinata, aggiungere la marmellata, ripiegare i bordi e completare con le striscie della pasta frolla rimasta.
Mettere in forno per 30-35 minuti a 170°
Francesca
fraferrero@yahoo.com
Eccomi! Ci provo anche io!!!
RispondiEliminaPer la pasta frolla ho usato la tua ricetta Elisa...
quindi la ricetta è questa http://home-cake.blogspot.com/2011/01/la-pasta-frolla.html
Quindi ho steso la pasta frolla nella tortiera, lasciandola un po' altina e bucherellandola con una forchetta.
Ho affettato 1 mela non troppo sottile e l'ho distribuita sopra la pasta.
Dopo aver lasciato in ammollo una generosa quantità di uvetta, ho fatto uno strato sopra le mele...
Infine ho coperto il tutto con la marmellata di more di rovo e infornato a 180° per 45 minuti, controllando di tanto in tanto che non prendesse troppo colore.
È stato un esperimento, ma è riuscito proprio buono!! Tant'è che la crostata è stata iniziata ieri sera e finita questa mattina... in due...
Qui una foto
http://www.franbe.it/crostata.html
per franbe: grazie mille! tra le altre cose, bellissima ricetta! ;)
RispondiEliminaper bibina78: grazie mille anche a e, per aver partecipato! grazie grazie grazie! :)
RispondiEliminawow vorrei partecipare anche io :)))
RispondiEliminaecco subito la mia ricetta!
per la pasta della crostata faccio questo impasto:
Ingredienti della ricetta:
-300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro (quando lo spezzetto, ci metto un cucchiaio di zucchero, attenzione, non scioglietelo!)
- 3 tuorli
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
la farcitura la faccio con la marmellata di arance (che ADORO!) ma viene motlo buona anche con quella di fragole, mirtilli, frutti di bosco.
La cottura è di 35 minuti in un forno a 180 gradi.
mi piacerebbe molto partecipare al giveaway. Mi chiamo Veronica, e il mio indirizzo mail è: master.arthemisia@gmail.com
partecipo e posto la mia ricettina rapida e veloce per crostate da fare all'ultimo minuto per emergenze dolci...!
RispondiElimina- 1 rotolo di pasta brisè (si, proprio quella già pronta...)
- 300 gr. di ricotta di pecora passata al setaccio
- 1 barattolo di marmellata di visciole
- 70 gr. di gocce di cioccolato
- 5 cucchiai di zucchero
- la scorza di un limone grattugiato
Stendere la pasta brisè nella teglia ricoperta di carta forno;
amalgamenre la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato;
cospire con un strato di marmellata di visciole (ma anche con la marmellata di albicocche non è male)
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
La crostata d'emergenza è pronta...
grazie Shanta! e complimenti per il tuo blog! mi lasceresti il tuo indirizzo mail, per poterti rintracciare? grazie!!! ;)
RispondiEliminaDopo le nostre fatte in casa le marmellate Hero ci piacciono molto in famiglia quindi partecipo anche io !!!
RispondiEliminaziava
valeria.cerbaia@gmail.com
Bella iniziativa !
RispondiEliminaposso partecipare con questa ricetta??
RispondiEliminaCrostorta:
Ingredienti per la base :
200 g farina"00"
150 g zucchero
120 ml olio di semi
2 uova e un tuorlo sbattutti
scorza di limone
1 cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata di albicocche a piacere (abbondate e non ve ne pentirete!)
Crema di ricotta:
500 g ricotta
125 g zucchero
1 uovo
Procedimento:
Si mescolano le polveri (farina, zucchero, lievito, sale e scorza) e poi si aggiungono, sbattendo con le fruste, le uova (sbattute a parte) e l'olio.
Si otterrà un composto abbastanza denso che si deve spalmare su una teglia tonda (24cm diametro) con carta forno.
Si cerca di fare un bordo più alto e nel mezzo si mettono la marmellata e la crema di ricotta (basta amalgamare gli ingredienti insieme) sennò non sembrava una crostata poi si informa il tutto a 160° per 40 minuti, finchè diventa bella dorata (fare sempre la prova stecchino).
La fotografia la trovi a questo indirizzo http://vogliadidolci.blogspot.com/2011/08/crostorta.html
invece la mai mail è idolcidimaty@gmail.com
A presto Maty
CROSTATA FANTASIA DI GIS
RispondiEliminafrolla all'olio
http://dolciricette.blogspot.com/2007/09/crostata-senza-burro.html
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo intero
- 1/4 di bicchiere di olio di semi
- buccia grattugiata del limone
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)
Procedimento:
Versare la farina sulla spianatoia, formare una fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il limone grattuggiato, l'uovo e iniziare a impastare il tutto e man mano aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Una volta pronto il panetto di pasta fatelo riposare un pò, poi dividetelo a metà se volete preparare due crostate, oppure togliete il necessario per ricavare le striscioline. Stendere l'impasto e foderare la teglia imburrata e infarinata.
RIPIENO
INGREDIENTI
dosi per 6:
pasta frolla già pronta
100g di zucchero
3 uova
250 g di mandorle
300 g di marmellata di albicocche
Tritare in farina le mandorle. Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli alle mandorle.
Aggiungere le chiare montate a neve.
Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata; versare sopra la marmellata, coprirla con il composto di uova e mandorle.
Infornare a 180° per 40'.
Lasciar raffreddare, sformare e spruzzare di zucchero a velo.
http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2010/04/crostata-fantasia-di-gis.html
Ciao e grazie!!
CROSTATA PESCHE E MANDORLE
RispondiEliminaIngredienti
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero a velo
2 tuorli
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
marmellata di pesche
mandorle a piacere
Procedimento
Sabbiare la farina con il burro ammorbidito e aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale e mischiare bene gli ingredienti. Aggiungere i tuorli e l’uovo e impastare velocemente. Dare la forma di una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare 2-3 ore in frigorifero. Accendere il forno a 180°C e stendere la pasta ad uno spessore di 5-6 mm. Foderare uno stampo per crostata imburrato e infarinato del diametro di 28 cm. Farcire con la marmellata e con le mandorle tritate grossolanamente e coltello. Fare la classica griglia con i ritagli di pasta rimpastati rapidamente e cuocere a 200°C per 30 minuti.
http://incapaceaifornelli.blogspot.com/2011/04/finalmente-crostata.html
anna.friguglietti@live.com
per veronica: grazie mille di aver partecipato!
RispondiEliminaper Valeria: per partecipare devi mettere una tua ricetta! ;)
per anna e gessica: grazie mille di aver partecipato e complimenti per il vostro blog! entrambi carinissimi!grazie mille! ;)
RispondiEliminaciao a tutti, sono Francesca da Salerno, (celinenadir@virgilio.it)una affezionata consumetrice delle gustose marmellate Hero!
RispondiEliminaEcco la mia crostata e spero mi porti fotuna!
CROSTATA FIOR DI FRAGOLA
Pasta frolla:
180 g di farina
40 g di fecola
80 g di burro
50 g di mandorle tritate
60 g di tuorli
50 g di zucchero
un po' di vaniglia
Per la crema pasticcera
1/2 l di latte
2 tuorli d'uovo
90 g di zucchero
60 g di farina
250 g di marmellata Hero alla fragola
Per la decorazione:
250 g di panna montata
100 g di mandorle a scaglie
Preparazione
Preparate la pasta frolla con tutti gli ingredienti, stendetela con un matterello e mettetela in uno stampo ( diametro 26 cm) precedentemente imburrato e infarinato. Versate la crema pasticcera e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Spalmate la marmellata alle fragole Hero. Decorate con panna montata e scaglie di mandorle tostate. Gustate...
grazie mille, francesca! la tua ricetta è molto golosa! ;)
RispondiEliminaPartecipo
RispondiEliminaQuesta é quella che mi piace di più
RispondiEliminaIngredienti:
400 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 cucchiaio di marsala secco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
300 g di marmellata di albicocche Hero
Procedimento:
Ho messo nel robot lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti, amalgamato un po', quindi ho unito le uova, il marsala , la farina, la vanillina, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Ho azionato il robot qualche minuto e poi ho finito di impastare a mano.
Senza far riposare in frigorifero, la pasta si lavora molto bene, ne ho usato 2/3 per foderare uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente foderato con carta forno, ho spalmato la marmellata che ho intiepidito e diluito con un cucchiaio d'acqua, e con il resto della pasta ho messo le strisce a grata.
Infornato a 175° per 25-30 minuti.
http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2010/04/crostata-christopher.html
per Germana e per Francesca da salerno: siete troppo brave! complimenti! vi devo inserire, però, nel concorso di Novembre..dai, siete le prime! troppo bello! ;)
RispondiEliminaGrazie Elisa.
RispondiEliminaUn bacione
per shanta e gessica: mi serve il vostro indirizzo mail...!!!!!!!!! aiutooooooo!!!!!! il tempo stringe, abbiamo al massimo due ore!!!!! aiutoooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaEcco un'altra ricetta
RispondiEliminahttp://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2011/11/frolla-montata-farcita-con-la-hero.html
grazie Elisa
un bacione