Sì, lo so, non è più stagione di castagne...ma cosa me ne faccio di quel sacchettino di castagne già lessate e messe sottovuoto? Lo butto?!? certo che no! Ho pensato di approfittare del cambio di temperture per tentare una versione "primaverile"...ecco come è nato questo semplicissimo budino alle castagne. Molto gustoso, soprattutto se accompagnato con ciuffetti di panna montata.
Ingredienti (per circa 8 mini porzioni):
500 g di castagne spellate e lessate
500 ml di latte intero
50 g di zucchero
100 g di mandorle
150 ml di panna
i semini di mezza bacca di vaniglia
Preparazione:
Mettere le castagne già lessate in una casseruola sul fuoco insieme al latte e alla mezza bacca di vaniglia. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, accendere il forno a 180°C e tostare le mandorle per circa 5 minuti. Tritarle abbastanza finemente, lasciando qualche pezzettino più grossolano. Passare al setaccio le castagne (che dovranno essere tenere) con il liquido residuo. Rimettere sul fuoco le castagne, aggiungere lo zucchero e le mandorle e mescolare con cura. Dopo aver amalgamanto gli ingredienti, togliere dal fuoco e aggiungere la panna liquida (io ho messo tutta la confezione, visto che la consistenza del budino era già parecchio soda). versare in piccoli stampini monoporzione e mettere in frigorifero a rassodare per circa 3 ore. Guarnire a piacere con gocce di cioccolato fondente (come ho fatto io) e con un ciuffetto di panna (mannaggia non ne aveno più, ma ci stava proprio).
mai buttare nulla...ma trovare delle valide soluzioni come questa...golosissima!!!!!!
RispondiEliminachissà se si potrà fare anche con le castagne secche?
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