Quando l'ho vista sul ricettario di Sophie Dudemaine mi sono tornate alla mente le colazioni della mia infanzia. Non che mia mamma si mettesse a cucinarmi torte casalinghe (povera, proprio non ne aveva il tempo con due pesti piccoline...), ma i dolci coccolosi non sono mai mancati sulle nostre tavole. Soprattutto a colazione. Questa ricetta è semplicissima e molto veloce. Direi alla portata di tutti!
Ingredienti:
250 g di burro salato morbido
250 g di zucchero semolato
200 g di farina con lievito
80 g di maizena
100 ml di latte intero fresco
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola capiente, unire il burro allo zucchero e mescolare con cura. Aggiungere le uova, mescolare, incorporare la farina e la maizena e il latte tiepido. Separare la preparazione in due impasti e aggiungere ad una il cioccolato fondente fuso e all'altra la vaniglia. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro, versare metà dell'impasto alla vaniglia, quindi sopra quello al cioccolato e coprire con la seconda metà alla vaniglia. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Buona colazione!!
Nessun commento:
Posta un commento