Forse non è nemmeno necessario dirlo, ma Dodo adora le macine. Così, complice un po' di panna avanzata in frigorifero, ecco qui i famosi biscotti in chiave casalinga (ricetta presa da cookaround, ne circolano moltissime tutte molto simili).
Ingredienti:
500 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
un pizzico di sale
100 g di margarina a temperatura ambiente (ho seguito la ricetta alla lettera, ma la prossima volta uso il burro!)
100 g di burro morbido a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
50 g di panna fresca
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti (a temperatura ambiente) nella ciotola di un'impastatrice (oppure, come solito, in una ciotola molto capiente...). lavorare con la frusta a K fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare brevemente e mettere a riposare in frigorifero per una mezzoretta. Nel frattempo riscaldare il forno a 170°C. Prendere piccole dosi di impasto, stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e ricavare la classica forma della macina (l'interno l'ho ottenuto con una mezza manica). Cuocere su una placca da forno rivestita di cartaforno, in forno caldo a 170°C per circa 13 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento