Io adoro le castagne e voi? Quando trovo in offerta le castagne pronte (cotte, pelate e morbide, come dice la confezione) le prendo sempre e poi mi faccio fumare il cervello fino a quando non trovo un modo di "farle fuori". Questa volta ho utilizzato una ricetta già postata (questa qui, la torta di marilena), riproposta con una vestea completamente nuova, con farina di castagne, farina senza glutine e pezzetti di castagne. Insomma, una goduria!
Ingredienti:
1 barattolino di panna da cucina - 200 ml
1 barattolino (che diventa, dopo averlo svuotato del contenuto, il vostro misurino) di zucchero semolato
1/2 misurino di olio di semi
1 misurino di farina di castagne
1 misurino di farina senza glutine
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
una confezione di castagne pronte, a pezzetti
una manciata di uvetta
3 uova
1/2 bustina di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Mettere nel mixer le castagne e il cioccolato, in modo da ottenere dei pezzetti non troppo grandi (soprattutto per le castagne, che sono un po' durette). In una ciotola molto capiente, unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare il contenuto in una teglia rivestita di cartaforno bagnata e strizzata . Cuocere in forno caldo 170°C per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Buonissima!!!!
Nessun commento:
Posta un commento