martedì 15 ottobre 2013

Cookies con zenzero candito e cioccolato bianco






































Questi biscottini sono di Chiara e li dedico alla nostra amicizia.

Ingredienti:

150 g di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di lievito chimico
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g di farina di mandorle
1 manciata di granella di nocciole
170 g di zucchero
20 g di miele
125 g di burro
2 cucchiaini di zenzero in polvere
zenzero candito a volontà
gocce di cioccolato bianco a volontà
3 cucchiai di sciroppo di zenzero (ricetta qui)

Preparazione:

In una ciotola capiente, unire gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato, farina di mandorle, granella, zenzero in polvere, gocce di cioccolato bianco, zenzero candito a pezzetti). Sciogliere il burro con lo sciroppo di zenzero e il miele (nel micro o in un pentolino, fate voi) e unirlo agli ingredienti secchi. mescolare e riporre tutto in frigorifero a rassodare. Ricavare dall'impasto delle palline (una 30ina), metterle ancora al fresco per una mezzoretta e nel frattempo scaldare il forno a 180°C. Cuocere in forno caldo per 12 minuti, fino a doratura. Estrarre dal forno, lasciare riposare sulla placca per qualche istante prima di metterli a raffreddare sulla griglia.



Nessun commento:

Posta un commento