Questa è una torta americana, quindi la preparazione che ho trovato su questo sito prevedeva l'utilizzo di prodotti pronti (tanto per faticare il meno possibile...ammazza che pigroni!). Io ho recuperato le ricette di base e vi riporto i link utili. La torta è molto buona, veramente un'ottima variante alla classicissima torta di mele (che poi tanto un classico non è, visto che ce ne sono milioni di varianti!).
Ingredienti:
1 base di "pie crust" (io l'ho presa dalla mitica Marble)
2 uova
245 g di panna acida (da questo sito, l'ho già usata nella ricetta della plum cake)
200 g di zucchero semolato
4 cucchiai di farina 0
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
mele a volontà (fino a quando ce ne stanno nella torta...ed io la riempio parecchio eh..eh..eh..), pulite, pelate, tagliate a spicchi e cotte in forno a 200°C per una quindicina di minuti (anche dieci vanno bene, tanto poi cuociono insieme alla torta)
per il topping:
44 g di burro morbido
55 g di zucchero di canna
6 cucchiai di farina 0
Preparazione:
La preparazione di questa torta è molto semplice e lo diventa ancora di più se dividete il lavoro a più riprese. Ad esempio, per quanto riguarda la base di pasta (tipo sablè), può essere preparata il giorno prima e lo stesso vale per le mele cotte al forno. in questo modo evitate di perdere troppo tempo e magari potete fare un po' di impasto in più, da surgelare e riutilizzare per una seconda torta.
Facciamo conto che la base della torta sia pronta (è velocissima da fare e la spiegazione è dettagliata) e stesa all'interno della tortiera (coperta da cartaforno) e che le mele siano cotte.
In una ciotola capiente, mettere uova, zucchero e panna acida e mescolare con cura. Aggiungere la farina, l'estratto di vaniglia e il sale. Versare le mele all'interno del composto e rovesciare l'intero impasto nella crosta di pasta. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crosta della torta (il topping): unire gli ingredienti all'interno di una ciotola e lavorarli brevemente in modo da ottenere delle briciole di impasto (dei grumi di burro zucchero e farina). Conservare in frigorifero fino a quando andranno messi sulla torta (è molto meglio se risultano freddi quando li mettete sopra la torta), dopo circa 20 minuti di cottura. Procedere con la cottura della torta per altri 25 minuti. Conservare in frigorifero.
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