Dopo le feste, si sa, iniziano a fare capolino ricette e consigli per recuperare panettone e dolciumi vari. Io adoro tutto ciò, ci vado proprio a nozze, per me il recupero è proprio una fissa. Quindi, della serie "non si butta via niente e anzi cerchiamo di rendere più appetitosi gli avanzi che non si sa mai che si riesca persino a migliorarli e a trovare una nuova ricettina carina", eccovi qui un metodo molto gustoso per utilizzare il torrone avanzato.
Ingredienti (ricetta tratta dal libro Les Cakes de Sophie, di Sophie Dudemaine):
3 uova
125 g di zucchero semolato
125 g di burro semi salato
160 g di farina 00
1/3 di sacchetto di lievito chimico per dolci
160 g di torrone
1 pizzico di semi di anice
1 pizzico di coriandolo tritato
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente lo zucchero semolato e il burro morbido. Amalgamarli e sbattere il composto fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco. Aggiungere le uova una alla volta, amalgamando con cura tra un inserimento e l'altro. Unire la farina setacciata insieme con il lievito e le spezie. Mescolare con cura e aggiungere il torrone a pezzi. lasciare riposare il composto circa 15 minuti. Versare l'impasto in una tortiera da cake e infornare in forno caldo a 210 °C per i primi 5 minuti, abbassando la temperatura a 180°C per i rimanenti 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
ho un debole per il torrone e questa torta potrei divorarla!!! ;)
RispondiEliminaè veramente buona! provala! ;)
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