(sì, ma così mi tocca farli io e all'esselunga non piglio più nemmeno quelli...mannaggia a me!)
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di pepite di cioccolato
140 g di zucchero
95 g di burro morbido
40 g di olio di semi
25 g di uova
4 g di sale
4 g di lievito
40 g di semi (sesamo, girasole)
Preparazione:
Questa me la sono inventata, ma più o meno ho seguito il solito procedimento. Mettere burro (morbido) e zucchero in una capiente ciotola, lavorarli con un cucchiaio di legno. Aggiungere le uova (credo che 25 g di uovo sia 1 uovo medio piccolo), mescolare per amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, i semi e il cioccolato. Per ultimo aggiungere l'olio a filo, mescolando con cura per unirlo agli altri ingredienti. Mettere la ciotola in frigorifero coperta da un foglio di pellicola a riposare e rassodare per un'oretta. trascorso questo tempo, scaldare il forno a 170°C, stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm e ricavare le forme che più vi piacciono. Io ho realizzato dei rettangoli volutamente molto rustici, per accentuare l'aspetto "casalingo". Cuocere in forno per circa 15 minuti a 170°C, controllando la doratura dei biscotti.
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