Biscotti super cioccolatosi, belli gonfi e grassottelli...golosissimi. La ricetta è di Sigrid, nel suo libro dei regali golosi e mi ha subito colpita. L'ho provata ed è perfetta!
Ingredienti:
370 g di cioccolato fondente
160 grammi di zucchero di canna
110 grammi di farina
due uova
60 g di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
50 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Far sciogliere nel microonde 220 g di cioccolato fondente insieme al burro, a potenza bassa e mescolando bene ogni 2 minuti di cottura. Nel frattempo, lavorare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e burro fuso, quindi la farina setacciata con lievito e sale. Mescolare con cura.
Incorporare infine 150 g di cioccolato fondente tagliato a dadini.
Distribuire delle cucchiaiate di impasto su una teglia da forno, e decorare con gli ultimi 50 g di cioccolato, tagliato a pezzettini (per evitare che il cioccolato si sciolga sulla superficie - come è successo a me - è meglio utilizzare delle gocce di cioccolato, come decorazione.
Infornare a 160° per 20 minuti. Per circa 18 maxi biscotti.
stragolosi, brava!!!!!!!
RispondiEliminaperchè questi bellissimi biscotti non sono passati da casa Riz? dalla foto sembrano meravigliosi...uffi, adesso ho l'acquolina in bocca!!!! Vale
RispondiEliminache belli....e chissà che buoni!!! adoro il cioccolato!! a parte che è difficile trovare un dolce che non mi piaccia, per questo mi piace il tuo sito!!! ;-)
RispondiElimina...si capisce che sono a dieta..vero?!?!?!? :-( sigh...Sempre brava Eli! bacione, Franci
RispondiEliminabravissima ... davvero ottima come ricetta ... deliziosa..
RispondiElimina