giovedì 15 marzo 2012

Flan pere e cioccolato

ricetta di Sophie Dudemaine
































a proposito di dolci semplici semplici, la caccia al tesoro continua! Sto spulciando ricettari e riviste per scovare i dolci più buoni, genuini e semplici...alla portata di tutte noi, che siamo sempre di corsa ma vogliamo mangiare le cosine buone.
Il flan entra di diritto in questa piccola casta di dolci...semplici, veloci, perfetti. 
Assolutamente da provare e da personalizzare (mi è venuto in mente...e se provassimo con pere, cioccolato bianco e pistacchi?)

Ingredienti (per circa 8 mini flan individuali):

1 barattolo di pere sciroppate
100 g di zucchero semolato
250 ml di panna fresca
150 ml di latte intero
2 uova
30 g di farina di mandorle
50 g di farina
30 g di burro
zucchero vaniglito per spolverare

Preparazione:

Tagliare le pere in pezzi e disporle alla base delle mini tortiere adeguatamente imburrate. Cospargere con gocce di cioccolato fondente. Sbattere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero semolato e la farina di mandorle. Aggiungere la farina, la panna e il latte. Versare il composto sulle pere e cioccolato, spolvereare con zucchero a velo vanigliato e distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro. Infornare a 180°C per circa 35 minuti. Servire tiepidi o freddi...Buoni!


2 commenti:

  1. ohhhh...che delizia...mi piace sisisi!!!!!!!!

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  2. da fare al volo per ospiti inattesi... e le monoporzioni fanno la loro scena!

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