martedì 24 dicembre 2013

Pavlova cacao e panna





































Ecco qui una versione natalizia della pavlova. Ho sostituito il cacao alla fecola di patate e messo della cannella nella panna montata...e dulcis in fundu (è proprio il caso di dirlo), amarena fabbri! deliziosa e di rande effetto!

baffo natale a tutti!

Ingredienti:

4 albumi 
225 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
250 g di panna montata leggermente zuccherata
amarene fabbri sciroppate 
500 ml di panna
2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione:

Scaldare il forno a 150°C. Nel frattempo, mettere gli albumi in una ciotola capiente ed iniziare a montarli a neve, con le fruste elettriche. Poco per volta, aggiungere lo zucchero a cucchiaiate, fino ad ottenere una meringa soda e lucida. A questo punto, incorporare il cacao e l'aceto e amalgamare nuovamente. Stendere la meringa direttamente sulla placca del forno coperta da carta forno in piccoli dischi (credetemi, più piccoli li farete e meno le persone si spaventeranno...come se facessero un favore a te, a mangiare un dolce...mah, che matti quelli non golosi). Ricavare un leggero incavo centrale, per farcirlo con la panna. Infornare la meringa (nel ripiano più basso, deve dorare il meno possibile), abbassare il forno a 120°C e cuocere per un'ora e mezzo circa. Lasciare raffreddare completamente, in forno (e qui ci vorranno ore, vi consiglio di preparare la meringa il giorno prima). Farcire con panna montata arricchita di cannella in polvere. Servire immediatamente e mangiare subito, altrimenti il disco si ammollerà!

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