giovedì 1 dicembre 2011

Concorso Hero - atto terzo

ultimo mese per partecipare!

















eccoci arrivati all'ultimo mese di concorso. In palio c'è il fantastico set Barazzoni per crostate, composto da teglia in ceramica, confettura Fruttissima Hero, un bellissimo ricettario (di cui, promesso, farò presto qualche ricettina) e una spatola in legno per spalmare la confettura. Insomma tutto il necessario per sfornare una golosissima crostata! 
Ripeto brevemente le modalità di partecipazione, rimaste invariate (e consultabili al sito hero www.hero.it). Per partecipare, è sufficiente scrivere nei commenti di questo post una ricetta di crostata e/o allegare una foto di una vostra crostata. Il commento deve essere firmato e deve indicare il vostro indirizzo mail. E' semplicissimo, vero? non costa praticamente nulla, si ha una bella occasione per vincere un regalino utile e molto carino e, soprattutto, ci offre la possibilità di scambiarci delle ricette favolose, nonchè di conoscerci. A questo proposito, voglio ringraziare tutte le persone che hanno già partecipato...grazie grazie grazie, il vostro contributo è stato favoloso e non vedo l'ora di proporre qualche vostra ricetta!

vi aspetto!

12 commenti:

  1. CROSTATA DI NUTELLA CON MERINGA

    Ingredienti:

    per la pasta frolla:
    500 grammi di farina 0, 1, 2 oppure kamut
    230 grammi di burro
    250 grammi di zucchero
    2 uova e un tuorlo
    un cucchiaino raso di lievito cremor tartaro
    nutella, quanta ne volete mettere


    per copertura:
    2 albumi
    100 grammi di zucchero a velo

    Mescolo la farina con lo zucchero e il lievito, poi aggiungo il burro a pezzetti e impasto velocemente in modo di scaldare pochissimo il burro, aggiungo poi le uova e impasto sempre molto poco. Poi prendo la pellicola e ci metto la pasta, la stendo un poco, la incarto e la metto in frigo.
    Dopo un paio di ore imburro e infarino una tortiera con i bordi un po' alti e larga 28/30 cm, stendo velocemente la pasta, e la metto in forno a 180°C per 20 minuti.
    La tiro fuori dal forno e, dopo averla fatta freddare aggiungo alcune generose cucchiaiate di nutella. Nel frattempo monto a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo, metto nel sac a poche e stendo sopra la nutella, cercando di fare alcuni movimenti tipo onde per rendere gradevole l'aspetto .
    Metto nuovamente in forno a 200°C per altri 20 minuti, o fino a quando la meringa sarà molto abbronzata, quasi caramellata.

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  2. upss...dimenticavo..
    Alessia Giacopini mail: alle88a@libero.it

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  3. alessia, sei fantastica! che entusiasmo! grazie mille! son queste le cose che ti fanno sorridere a fine giornata ;)

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  4. ;-)
    è sempre un piacere!
    KISSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  5. CROSTATA D AUTUNNO
    300gr farina
    125gr zucchero
    125gr margarina
    1 scorza di un limone
    1 bustina di lievito per dolci.
    marmellata di mele cotogne fatta in casa.

    lavorare i rossi d uovo con lo zucchero e la scorza del limone aggiungere la margarina ammorbidata precedentemente a bagno maria, poi unire la farina setacciata con il lievito.
    stendere l impasto nella telia imburrata farcire con la marmellata, il tutto va in forno per 30 minuti a 180gradi. servire in una tortiera con una spolverata di zucchero a velo.
    E un ottima idea per un branc o a colazione!!!

    graziellamuscas@libero.it

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  6. graziella: grazie! ottima idea!!! ;)

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  7. Ciao, partecipo volentieri anch'io... questa è la mia ricetta collaudata più e più volte.

    CROSTATA CON MARMELLATA
    Ingredienti:
    gr. 250 di farina
    gr. 100 di zucchero
    1 uovo
    gr. 100 di burro morbido
    buccia di limone grattuggiata
    1 cucchiaino di lievito
    marmellata a piacere (ciliegie, more, lamponi, o quello che più vi piace)

    Tempo per la preparazione: 30'

    Preparazione: mettete in una terrina la farina mescolata con il lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido e la buccia di limone grattuggiata.
    Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una bella palla soda e liscia.
    Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30' minuti.
    Preparate uno stampo da crostata da 27" e foderatelo di carta forno (oppure imburratelo e infarinatelo).
    Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
    Riprendete la frolla da frigo e stendetela col mattarello, tenendone da parte una quantità per la griglia.
    Mettete la pasta nello stampo, distribuite sopra una quantità generosa di marmellata del gusto preferito, e decorate con le striscioline di pasta avanzata.
    Infornate la crostata per 25-30 minuti circa.
    Sformate il dolce e lasciate raffreddare su una gratella.
    Buonissima!

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  8. per roberta: grazie mille per la ricetta! molto casalinga e genuina, come piace a noi. per partecipare, però, avrei bisogno del tuo nome cognome ed indirizzo mail! ;) grazie!

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  9. CROSTATA AL LIMONE

    Ingredienti:

    frolla:
    500 g farina
    250 g zucchero a velo
    4 tuorli
    250 g burro
    vaniglia e scorza di limone

    Crema:
    4 uova
    70 g zucch. a velo
    70 g burro fuso
    scorza e succo di 2 limoni
    80 g farina di mandorle

    Procedimento:

    Preparare la frolla amalgamando burro, vaniglia, scorza e zucchero. Unire le uova e la farina.
    Mettere in frigo a riposare.

    Stendere 2/4 di frolla e foderare una teglia. Preparare una crema sbattendo uova e zucchero, poi mandorle, burro, scorza e succo. Versare nel guscio di frolla, abbassare i bordi cospargere di lamelle e infornare a 170° per 35-40 minuti.

    Con la frolla rimasta si può preparare una crostata di marmellata, infornarla a 180° per 30-35 minuti.

    http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2011/11/crostata-al-limone.html

    unaricettaalgiorno@yahoo.it

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  10. Ciao mi piacerebbe partecipare con questa ricetta.
    FROLLA PROFUMATA ALL'ARANCIA CON RICOTTA E MARMELLATA D'ARANCE
    INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
    200 g di farina
    100 g di burro
    100 g di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 pizzico di sale
    ½ bustina di lievito
    La scorza di un’arancia
    Farcia
    1/2 k di ricotta fresca di pecora
    2 cucchiai di zucchero
    qualche cucchiaio di marmellata di arance
    PREPARAZIONE:
    fate ammorbidire il burro, tagliatelo a cubetti e mettetelo assieme a tutti gli altri ingredienti nel bimby, impastate tutto a vel. 5 fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto imburrate la teglia che utilizzerete per la cottura e stendete la pasta all’interno aiutandovi con le mani o se siete più comode stendete prima la pasta con un mattarello e poi trasferitela nella teglia, lasciate riposare in frigo un'oretta.
    Lavorate poi la ricotta sgocciolata (mi raccomando fate attenzione a che sia ben asciutta) assieme allo zucchero e alla marmellata di arance. Cospargete di granella di nocciole, infornate a 170°/180° (dipende dal vostro forno) per circa 20-30 minuti.
    Decorate infine con zucchero a velo.
    La foto è qui http://3.bp.blogspot.com/-QoIaeNPmsi4/Tp6OeNl5xxI/AAAAAAAAEHg/95QVtBAo2LE/s1600/009.JPG

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  11. per gessica: grazie mille, come sempre puntuale ed efficace! (sembra pure che non stiamo parlando di cucina!)
    per la ginestra e il mare: grazie mille di aver partecipato! mi potresti dire il tuo nome e cognome? non l'ho trovato...

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  12. CROSTATINE MARMELLATA D’UVA

    Per la pasta frolla. 200 g di farina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale.
    Per la farcitura. 150 g di marmellata d’uva, 50 g di mandorle spellate, 50 g di uvetta sultanina.

    Procedimento

    Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in luogo fresco per un’ora. Dividetela in sei dischi di sfoglia e foderate degli stampini per crostate monoporzione.
    Amalgamate alla marmellata le uvette rinvenute nel rhum ( o in acqua tiepida) e distribuite nei gusci di frolla. Ultimate le crostatine con le mandorle e infornate.

    ANTONELLA SANTILLI
    antonella.santilli@yahoo.it

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