Ricetta di Christophe Fellder
In precendeza ho già postato una ricetta di pasta sablèe (ricette base, qui), , ma, ecco, ops!, mi sono accorta di aver sbagliato! non era una pasta sablèe, ma una pasta brisèe!
Scusate, scusate, scusate! Ora ho corretto tutto, spero di non aver fatto danni...
Ingredienti:
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 30 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna grezzo (tipo muscovado, si trova nelle erboristerie più fornite)
- 1 pizzico di sale
- 10 g di latte
- 1 uovo
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di sacchetto di lievito chimico
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente il burro con lo zucchero semolato, di canna e il pizzico di sale. Lavorare a crema il composto. Incorporare il latte e l'uovo. Aggiungere la farina setacciata insieme con il lievito e la cannella. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. La consistenza è molto morbida. Stendere la pasta con l'aiuto di due pellicole alimentari (una sotto e l'altra sopra, a mò di panino) e un mattarello. Togliere la pellicola superiore e ribaltare il disco di pasta all'interno della toriera. Togliere anche il secondo strato di pellicola e mettere in frigorifero a rassodare, fino al momento della cottura.
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