I cookies, insieme ai muffin, sono il mio punto debole.
In queste ultime settimane mi sono particolarmente intestardita e ho deciso di buttarmi alla ricerca delle ricette migliori...ho acquistato un ricettario dedicato e ho iniziato a sperimentare. Tra le varie ricette provate, vi propongo questa per due ragioni:
1. al posto del burro c'è l'olio
2. c'è un ingrediente speciale, le noci macadamia (noci dalla forma tonda, simili a delle grosse nocciole, molto oliose e dolci. Si trovano al supermercato, già belle sgusciate!).
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 210 g di noci macadamia
- 1 uovo
- 165 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 ml di olio di oliva
- 60 g di farina
- 30 g di farina autolievitante
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di cocco a scaglie
- 130 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°. Disporre le noci macadamia in una teglia coperta con carta da forno e tostarle per cinque minuti. Lasciar raffreddare e tagliare grossolanamente.
In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero (di canna e bianco) fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso, quindi unire la vaniglia e l'olio.
Setacciare le farine nel composto e poi unire la cannella, il cocco, le noci e le gocce di cioccolato. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, quindi mettere l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti (nota: varie prove mi hanno dimostrato che, se si lascia riposare l'impasto per almeno mezza giornata in frigorifero, i biscotti tengono meglio la cottura e si schiacciamo meno). Imburrare la placca e rivestirla con la carta da forno. Formare delle palline di pasta (deve essere bella fedda!), adagiarle sulle placche. e schiacciarle leggermente. Infornare i biscotti per 12-15 minuti, finché risultano leggermente dorati ai bordi. Lasciarli raffreddare su una griglia (attendere qualche istante prima di spostare i biscotti sulla griglia, altrimenti rischiate di fare un purè di cookies...come ha fatto la sottoscritta, per l'impazienza!).
In queste ultime settimane mi sono particolarmente intestardita e ho deciso di buttarmi alla ricerca delle ricette migliori...ho acquistato un ricettario dedicato e ho iniziato a sperimentare. Tra le varie ricette provate, vi propongo questa per due ragioni:
1. al posto del burro c'è l'olio
2. c'è un ingrediente speciale, le noci macadamia (noci dalla forma tonda, simili a delle grosse nocciole, molto oliose e dolci. Si trovano al supermercato, già belle sgusciate!).
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 210 g di noci macadamia
- 1 uovo
- 165 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 ml di olio di oliva
- 60 g di farina
- 30 g di farina autolievitante
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di cocco a scaglie
- 130 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°. Disporre le noci macadamia in una teglia coperta con carta da forno e tostarle per cinque minuti. Lasciar raffreddare e tagliare grossolanamente.
In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero (di canna e bianco) fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso, quindi unire la vaniglia e l'olio.
Setacciare le farine nel composto e poi unire la cannella, il cocco, le noci e le gocce di cioccolato. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, quindi mettere l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti (nota: varie prove mi hanno dimostrato che, se si lascia riposare l'impasto per almeno mezza giornata in frigorifero, i biscotti tengono meglio la cottura e si schiacciamo meno). Imburrare la placca e rivestirla con la carta da forno. Formare delle palline di pasta (deve essere bella fedda!), adagiarle sulle placche. e schiacciarle leggermente. Infornare i biscotti per 12-15 minuti, finché risultano leggermente dorati ai bordi. Lasciarli raffreddare su una griglia (attendere qualche istante prima di spostare i biscotti sulla griglia, altrimenti rischiate di fare un purè di cookies...come ha fatto la sottoscritta, per l'impazienza!).
Che buoniiiiiiii!!! Io però quelle noci non le trovo mai, mannaggia.....
RispondiEliminairresistibili!
RispondiEliminati seguiamo=)
passa a trovarci..
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
adesso vengo da voi, MMM, e curioso un po'! grazie! ;)
RispondiEliminaCiao Eli, questi proverò sicuramente a farli, ho visto queste noci stranissime al supermercato e sono curiosa di assaggiarle...e poi sai che io sono una sfrenata sostenitrice dei dolci senza burro! Sempre GRANDE! un bacio Franci
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